Le jus de raisin

 

- Cépage Merlot -

 

 

 

Le jus de raisin est unique, récolté à maturité. Il bénéficie de la même attention patiente que pour le vin.

Son goût varie d'une année sur l'autre, reflet du terroir qui le porte.

Seules les baies de raisin sont pressées et mises à débourber au froid pendant 48 heures avant d'être embouteillées et pasteurisées sans aucun additif.

 

 - Jus de Raisin - (1 Litre) 2,60 €

 

 

Selon une étude de l'Union Européenne, boire un verre de jus de raisin violet par jour nous aiderait à nous protéger des maladies chroniques. Une étude des propriétés de jus de fruits par l'Université de Glasgow, au Royaume-Uni, a montré que le jus de raisin noir contenait une gamme très vaste de polyphénols et d'antioxydants. Le rôle des antioxydants serait bénéfique pour la prévention de maladies telles que le cancer et les maladies coronariennes. L'étude, publiée dans le Journal de l'agriculture et de la chimie alimentaire, a étudié les jus de pomme non filtrés, de grenade, de canneberge, de pamplemousse, de pomme filtrés, d'ananas, d'orange, de tomate, de raisin noir et de raisin blanc. L'Université de Glasgow a récemment publié les trouvailles du projet Kame des États-Unis, qui associent la consommation de jus de fruit à long terme à un risque réduit de développement de la maladie d'Alzheimer.

Source : Communautés européennes, 2007

 



Accueil | Nos produits | Les vins et l'eau de vie de prune | Le jus de raisin | Les pruneaux | Les noix | Les tarifs | Le gîte | Nous contacter